Jugendlager zurück in Taufkirchen | 15.-18.07.2018

Geschrieben von: HBM Stefan Strauß | Zugriffe: 227

07-1815_Jugendlager_zurück_in_Taufkirchen_Header_B650

Das Jugendlager der sechs Bezirke Braunau, Gmunden, Grieskirchen, Ried, Schärding und Vöcklabruck fand heuer wieder im Bezirk Schärding in Taufkirchen an der Pram statt. Auch die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Pimpfing beteiligte sich mit 7 Jugendlichen und 2 Betreuern daran. Gemeinsam mit der Feuerwehr Dorf an der Pram nahm man mit insgesamt 2 Zelten an der 4-tägigen Veranstaltung teil. In den verschiedenen Stationen der Lagerolympiade, die jeweils am Vormittag standfand, mussten die Jugendfeuerwehrmitglieder ihre Geschicklichkeit in unterschiedlichsten Bereichen unter Beweis stellen. Auch an den Nachmittagen gab es ein sehr abwechslungsreiches Lagerprogramm, unter anderem gab es Vorführungen der Hundestaffel der Polizei sowie des Höhenretter Stützpunktes der Feuerwehr St. Ägidi. Somit war das 45. Jugendlager wieder ein tolles Erlebnis und stand als Highlight am Ende einer langen Bewerbssaison.

07-1815_Jugendlager_zurück_in_Taufkirchen_1_B32007-1815_Jugendlager_zurück_in_Taufkirchen_2_B320